Mãe Veia.

Mãe Veia.

No pino do meio dia

O sol estava bem quente,

Nas veredas as cigarras

Cantando alegremente,

Bem debaixo da paiada

Mãe Veia dava risada,

Com as brincadeiras da gente.

E na frente da choupana

Um pé de umbu carregado,

Embaixo um carro de boi

Carcomido ali jogado;

Meu velho pai foi carreiro

E eu fui seu candeeiro,

Num cantinho do passado.

A paiada mais adiante

Guarda as traias de meu pai,

O ferrão a canga e os cancis

Usados num tempo que longe vai;

E eu guardo no meu peito

Uma dor que não tem jeito,

E do pensamento não sai.

Nossa casa sem reboco

Humilde como ela só,

Vazia, quase sem nada

Numa pobreza que dá dó;

A gente aqui vive assim

E mãe veia esperando seu fim

Pra se transformar em pó.

Guel Brasil
Enviado por Guel Brasil em 16/12/2014
Código do texto: T5072009
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.