SECRETAS LÁGRIMAS

Guarda estes versos que escrevi chorando

Como um alívio a minha saudade

Como um dever do meu amor

E quando houver em ti um eco de saudade

Beija estes versos que escrevi chorando.

Machado de Assis

Amanheço sem tuas rimas...

Adormeço nesta saudade sem métrica,

Contando os dias às horas os meses...

Sem tuas mudas palavras.

Tua ausência tocando minh’alma

E teu silêncio gritando na noite alta.

Melodia fúnebre da minha madrugada.

Olho para o céu desnorteada!

Vejo uma estrela cadente...

Faço um pedido rapidamente.

Eu desatino perco o tino sem teu Norte!

Sou Julieta sem Romeu...

Passarinho sem ninho...

Andorinha sem verão.

Não acredito mais em papai Noel

Nem ouço anjos tocarem trombetas

Minhas purpurinas perderam o brilho

A noite é uma lápide fria!

Não sonho acordada...

Dormindo só tenho pesadelos.

O céu é o infinito que de mim te separa.

E a lua que me espia pela janela,

Testemunha minhas secretas lágrimas.