QUANDO CRIANÇA

Histórias de uma infância vivida

De brincadeiras divertidas

Amizades construídas

Família nunca esquecida

Lembranças do colorido da vida.

Lembro-me quando mamãe dizia

Filha levanta que a vida te chama querida

Pulava da cama abria a janela e ouvia

O cantar dos pássaros e sua linda melodia

Sorria e refletia; menina acorda pra vida!

Lá fora era somente alegria

As lindas cantigas de roda que escutava

E com as crianças dançava e rodava

“A Barata diz que tem sete saias de filó

É mentira da Barata, ela tem é uma só...”.

Saudades do tempo de menina

Quando tudo era somente fantasia

E as brincadeiras agradáveis que fazia,

Amarelinha, pula corda, queimado, boca de forno, anel, bate e corre...

E tantas outras favoritas que escolhia.

Hoje somente memórias marcantes

Lembranças impregnadas na mente,

Saudades daqueles momentos contentes

Onde as brincadeiras eram constantes

E a felicidade brotava na vida da gente.

Elisabete Leite – 19/01/2015 - (Versão original)

Elisabete Leite
Enviado por Elisabete Leite em 20/01/2015
Código do texto: T5108290
Classificação de conteúdo: seguro