sem perdão

nasceu e viveu no Rio

não morou em Copacabana

nada de vida mundana

ou sossegada não teve

como não conseguiu fixar

a idéia de que, agora,

a Figueiredo Magalhães

dava mão pro São João Batista

e a Siqueira Campos

pra Princesinha do Mar

nunca viveu no lugar

dos muitos prazeres da vida

das várias misérias sofridas

da juventude vulgar

no meio de tantas mulheres

ou de quem com quem estiveres

disposto a ter que pagar

o preço da empolgação

não teve essa satisfação

viveu sem querer o perdão

Rio, 27/09/2006