Recorda-te

Recorda-te quando eu embora,

pegar a estrada silencioso e desolado,

quando não te tiver mais ao meu lado,

e triste, em vão chorar por quem não me chora.

Quando não mais puderes, hora a hora,

falar-me do futuro que havera sonhado,

quando alegre recordar do passado,

e a delícia do presente que podia ser o agora.

No entanto, se um dia me olhares,

e depois te lembrares novamente

não chores: que se em meio aos meus pesares

um resto houver do afeto que em mim viste,

melhor é me esqueceres, e ser contente,

que me lembrares e ficares triste.

Alex Carvalho
Enviado por Alex Carvalho em 03/06/2007
Código do texto: T512720