Pedras calçadas

Quantas pedras calçadas

pisei nesta minha caminhada.

Quantas palavras proferi sobre elas.

Talvez amanhã ainda procurarei

se em algumas delas foram

gravadas meus passos

cheios de coração.

Quantas vezes, não prestei atenção

naqueles amigos que caminharam comigo

sobre estas pedras.

E em quantas tropecei,

por não ouvir sonhos,

lamentos e desilusões.

Voltava-me para meu interior

por pura impessoalidade

Ou desperdiçava meu sentimento

com outros tropeços

que me fizeram cair.

Pedras calçadas

que passaram sobre meus pés.

Amigos leais que levaram embora

aqueles caminhos.

Caminhos de pedras

de pedras que não encontro mais.

Marco Antônio Pinto
Enviado por Marco Antônio Pinto em 08/02/2015
Código do texto: T5129806
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.