FEITIÇO QUE ME ENFEITIÇOU

Poema dedicado à minha Terra Natal

Aquele feitiço que me enfeitiçou de amores,

Por uma morena africana bela e sedutora,

Foi feitiço que pouco tempo comigo durou,

Porque da minha terra fui expulso, má hora.

Essa morena cresceu comigo, vida gémea,

Era inveja de muita gente, por ser tão bela,

Também era rica mas ainda para explorar,

Foi preciso gente estranha a vir escravizar.

Morena que me deu momentos de prazer,

Vivemos felizes durante bastantes anos,

Até outros tempos que causaram danos,

Sem eu me conseguir evitar o entardecer.

À força separado da minha bela morena,

Longe dela nunca a esqueci, memórias

Eu guardo com muita e penosa tristeza,

Vivemos lindas e maravilhosas histórias.

O feitiço que me enfeitiçou, é muito forte,

Tem o poder da situação ainda inverter,

É uma questão de tempo, tudo acontece

Com a ajuda de Deus a justiça prevalece.

Ruy Serrano - 21.02.2015

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 21/02/2015
Código do texto: T5145218
Classificação de conteúdo: seguro