A última vez

Saio ao Rio de Janeiro,

Oh adeus! Adeus! Poetas!

Ah a dor do peito inteiro!

Minhas rimas são quietas

Que merecem muito bem,

Vou voltar: - o mês que vem.

É o trabalho firme e belo,

Onde eu faço os novos versos

Com soneto, para vê-lo;

Eles são bastante imersos...

Só no abril, a minha volta;

A saudade nunca solta.

Minha amiga é a flor bonita

Quando eu amo tanto, é lindo!

A beleza nada imita!

Porque ainda tenho vindo,

Sinto a falta dela, é a musa

Que prossiga a dor difusa.

Meus amigos muito amados,

As saudades... Certo, é vero!

Busco os nossos puros lados,

Mas eu rio a vida e espero

Pros autores bons e velhos,

Sei compor nenhuns espelhos.

As amigas tudo lindas,

Que eu as amo, são queridas,

As paixões também bem vindas

Como as musas, minhas vidas

Já nos cabem para amar,

Coração, paixão e arfar.

O lugar esbelto e vivo,

O começo louco e rico,

Eu conheço a coisa e privo

A aventura louca, eu fico!

Tudo é vida, tudo é riso

Para o hotel bonito e liso.

Um amor do beijo ardente

Para a autora amada e amiga,

Que receba o meu presente,

Beije a minha boca e siga!

Minha musa é mais cheirosa,

Oh morena à Flor da rosa!

Técnica, rima e sonetos

Que eu componho assim na ideia,

Sei usar os lápis pretos,

Mas a letra nunca é feia;

Uma pena é o fim do estudo...

O caderno fino e mudo.

É difícil ser pessoa,

Essas brigas vis e puras,

A amizade é má que soa

O gigante vil das curas,

Minha amiga é nova amante,

Meu amor, que o beijo encante.

Vem chorar, amigo amado,

Sentirei a geande falta!

É o viver do nosso lado,

A alegria é amável e alta;

Dê-me o abraço incrível e alto!

Eu sorrio em puro salto.

Lucas Munhoz - 22/03/2015

Lucasmunhoz
Enviado por Lucasmunhoz em 22/03/2015
Reeditado em 22/03/2015
Código do texto: T5179615
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.