Saudade



Saudade...
Esse canto
que dorme dentro da gente
e que gorjeia
em noites de lua cheia
como pássaro
que cai da ramagem
e quer ser semente.

Saudade...
Vento que percorre estradas
arrebatando folhas, flores,
ascendendo-as aos cerros das lágrimas.

Saudade azul,
quando os pomares dormem
e uma nuvem gris
embaça os olhos.

Saudade...
Poente sobre as mãos.
Contorno exposto 
onde, um dia, 
ali se acalentou um coração. 



(Direitos autorais reservados - Lei 9.610 de 19.02.98)




Foto: Pôr-do-sol na chácara
por Lúcia Constantino
Lúcia Constantino
Enviado por Lúcia Constantino em 09/06/2007
Reeditado em 03/06/2011
Código do texto: T519983
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.