No vácuo

A distância entre galáxias se mede em anos-luz;

entre nós, em horas-tarde.

Não inventaram, ainda, um veículo que nos conduza

através do Universo naquela velocidade

nem qualquer coisa que mitigue minha saudade.

E permanecemos assim, eu e a Terra,

a girar, em constante espera,

no vácuo...