Último gesto

Um beijo em seus pés,

outro em suas mãos e testa,

último gesto físico que me resta.

O resto fica guardado com saudade

e emoção...

nas gavetas do meu coração.

Adeus, minha mãe.

*

Escrevi após o falecimento

de minha mãe há alguns anos atrás.

Interagiram:

- Antheps -

"Um gesto comovente e terno ;

Tão sublime quanto uma oração;

Quem nós guardamos no coração;

Vence o efêmero e torna-se eterno..."

***

- Miguel Jacó -

O ser materna é único,

Quando vai nos deixa falta,

Prestastes as reverências,

Das mais puras e sensatas,

Sei que tu foi boa filha,

Os teus atos te exaltam.

***

- Papéis de Carta -

À visão do corpo imoto

ante o silêncio absoluto

aquela lágrima foi o meu tudo

rolou de meu eu

abraçou-me o luto

e num gesto resoluto

meu coração comandou-me

àqueles beijos

simples gesto

derradeiro nesta esfera

apenas um até breve

na certeza resignada

de uma doce espera...

***

- chinxola -

Um gesto dolorido, porém nobre,

Quando somos obrigados a despedida

Do mais puro amor que cobre

Todos os amores da nossa vida

***

- ChicoMesquita -

SAUDADE QUE NUNCA PASSA

CORAÇÃO EM LÁGRIMAS

VINHO AMARGO NA TAÇA

DOR PROFUNDA NA ALMA.

***

- ORLANDO

DA BANDA PELO MENOS -

Último gesto

De rica ficou pobre

Aquela sua flor mochou

Só o perfume restou

Um beijo no pé conformou.

Num gesto agradeceu

Outro beijo tu deu

Esse dessa vez no rosto,

que nunca mais esqueceu.

Lembranças de mãe.

***

- Sonia Nogueira -

Um amor que nunca acaba,

Uma saudade que não finda,

O coração sempre em guarda,

Pela mãe, santa mais linda.

***

- Misrael -

Sua Mãe partiu e deixou saudade

Essa saudade com o tempo aliviará

No entanto, enquanto vida tiveres

Saudade dela você sempre sentirá.

Nossos entes queridos quando nos deixam

Também deixam vazio o nosso coração

Portanto, enviaremos a eles pensamentos de saudade

E também de oração.

***

- Inêz Drumond -

Faz-se concreto

O toque final

na lágrima sentida

do carinho certo

amor incondicional

inesquecível na vida

***

- Aleixenko -

Vou registrar aqui meu protesto

Textos criptografados eu detesto

Olha que estou sendo modesto

Que este seja meu último gesto

***

- Ara Azul -

Partiu em silencio

A minha mãe

Na fria madrugada

Foi-se embora

Partiu mansa e quieta

A minha mãe

Como a chuva Que caia lá fora!

=)

Obrigada a todos

que leram,

comentaram

e

interagiram.