PARA TI MEU QUERIDO PAULINHO!

Paulinho, meu querido primo, maravilhosos

foram todos os meus dias passados contigo

entre a ternura, sem termos maliciosos,

e o amor tão cândido, numa mão de amigo.

Por onde passaste a nós o que era tão teu:

nesse corpo franzino, a alma gentia -

e prevalecia, de teu carinho, o que dizias de meu:

que embevecido, às vezes, por ti temia.

Partiste; e nem tempo restou, para me despedir!

Daquele sorriso tão generoso - teu bem-querer

que era de todos, por igual, como de um jardim a florir.

Hoje, a flor feneceu! Ecoou lá longe a lembrança

- como que de uma dúctil e suave brisa, a jamais esquecer -

que nos disse: lá vai ela, a doce e eterna criança!

Jorge Humberto

17/04/15

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 20/04/2015
Código do texto: T5213499
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.