Saudade da minha vó

No ano que minha vó partiu

Ela não viu a neve cair na cidade

Nem a bela bisneta que nasceu naquele ano

Não viu o filho mais velho voar de avião

E as chuvas que caíram em junho passado

Alagaram bairros, destruíram pontes

Ela também não viu...

Na casa, ficou o sofá preferido

E a imagem dela

Olhos pequenos e observadores

Quando ela partiu...

Reuniu tanta gente

Família italiana é grande

Hoje os netos vão diminuindo

E os bisnetos chegam bem devagar

Mas o tataraneto ela viu

Quem a amava

Ainda a ama

E ela amava a cada um

De um jeito especial

Visível no brilho do olhar azul

No sorriso largo

Nas bençãos que ofertava

Quando minha vó partiu...

Partiu um pedaço de nós.