Três Dias Ainda

Hoje as ruas já não têm

Aquele mesmo esplendor.

Não há lança-perfume e nem

É fácil ver alguém

De índio ou de Pierrot.

Hoje, o nosso Carnaval

Não tem a mesma dimensão.

Só programação normal

Nos anunciam rádio e televisão.

Hoje, o nosso Carnaval

Ficou sambando no salão.

E o que é mesmo principal

São as escolas em competição.

Hoje a gente já não vê

Nos bairros blocos de cordão.

E, embora bandas possa haver,

Talvez não devam ter

A mesma animação.

Hoje, o nosso Carnaval

Só tem é mesmo a dimensão

De festa internacional,

E como tal não é pra qualquer folião.

Hoje, o nosso Carnaval...

O que interessa é lembrar

Que são três dias, afinal,

Que a gente tem ainda pra sambar.

Rio, 10/11/1977