GAZEL DO AMOR DESFEITO 
PARA ESTHER LESSA.



Ah! se eu pudesse arrancar a dor do peito
ah! esse sonho imperfeito que vive de espera

Esperar que o outono logo passe e apague
a ausência atroz desse  meu amor desfeito !

Não sei se resistirei viver  em outras estações
sem esse ser que desertou-me assim desse jeito

Não sei se poderei um dia sair desses porões
enclausurado que estou a viver dessas ilusões

Deixaste um amor tão puro para viver as ruas
fechando minha alma no frio dessas vis prisões

Agora sou só um ermitão a viver de lembranças
corpo enfermo, alma ferida pelas marcas   tuas

Quando vieste a mim, eras  como um raio de sol
iludiste-me o coração com todo amor e esperança

Talvez porque agora tenhas encontrado  instâncias
eu que devo ficar desnudo, sem noite, sem  arrebol...!






GAZEL que aqui intentei é conforme aprendi com ESTHER LESSA, poesia amorosa dos persas e árabes.







 
Alkas
Enviado por Alkas em 20/05/2015
Reeditado em 20/05/2015
Código do texto: T5248128
Classificação de conteúdo: seguro