SAUDADE...


A saudade é o meu cruel açoite,
Que pouco a pouco me dilacera,
Visita-me em silêncio todas as noites,
E acabo perecendo nessa longa espera...

Explodo em versos de pura agonia,
Pérfidos devaneios da minha dor,
Não reconheço minha própria poesia,
E disfarço contrariada esse dissabor...

Tatuaste em meu peito uma saudade,
Com as marcas indeléveis da desilusão,
Levaste contigo a minha felicidade,
Deixando em mim uma grande solidão...

Sufoco as minhas tristes desventuras,
Escrevendo até a plena exaustão,
Preciso me libertar dessas torturas,
Provocadas por uma louca paixão...