A despedida

Foi imensa a dor da partida

Maior ainda a angústia de ficar!

Ah! Que saudade grande!

Saudades dos grãos de areia

Do cheiro do mato

Das chuvas de inicio de inverno

Das pegadas na longa estrada

E do passado na terra vermelha

Ah! Que saudade imensa!

Do lago, do rancho e da laranjeira

De todas as noites de lua cheia.

Eram noites de adivinhações

Historia de Trancoso e orações

Noites em que vovó

Parecia criança no meio da roda

Foram noites belas

As estrelas mais brilhantes

Iluminando as janelas

O tempo passou

E nunca mais voltou

Só as lembranças... Só saudades

Saudades do Axixá

Do poço fundo, do alambique

E ate do pé de araçá

Saudade da impuera, da mangueira

Do vão da onça e da ladeira

Saudades do velho jegue

De tantas quedas e gargalhadas

Saudades da felicidade!

Piranhas-al 2005

Rosilda pinheiro
Enviado por Rosilda pinheiro em 07/06/2015
Reeditado em 07/10/2016
Código do texto: T5268686
Classificação de conteúdo: seguro