PAI.

Olho o teu retrato já desbotado!

Oiço chopim, uma linda sinfonia,

Recordo momentos do passado,

Que quero reviver em cada dia.

Contigo nos longos dias de verão...

Como se o tempo não tivesse fim,

Com suor, da terras tiravas o pão,

Querias sempre o melhor p´ra mim.

Cresciam plantas sob o teu olhar,

Que tratavas sempre com carinho,

Alegria quando ias o trigo debulhar,

Eu, cavalgava no trilho carrinho.

Quando o dia da vindima chegava,

Grande alegria! Os cachos cortar,

No ar, doce cheiro que pairava,

Na adega, já o mosto a fermentar.

Tiravas da terra todo o sustento,

Com muito amor e grande maestria,

Lutavas sempre com muito alento,

Mesmo, se vinha a seca e não chovia.

Pai, contigo tudo da terra eu aprendi!

Com trabalho, dela podemos viver,

Olho teu retrato que ainda sorri,

Sabes que para ti estou a escrever.

LuVito.