Outono (Texto 2 - Desafio Sarau Literário)

A estação adentra-me a existência

com suas frias manhãs e uma mensagem

que nunca consegui decifrar,

mas que trago gravada em mim

desde muito cedo.

O vento despetala-me

exalando um perfume de distância,

de coisas perdidas, queridas,

de coisas que nunca soube bem o que são.

As árvores desnudam-se

deixando cair o que resta

da verde ilusão do verão.

Folhas secas,

sugadas de verde,

sugadas de vida,

espalham-se-me pela alma e coração.

O brilho doce do sol

Ilumina-me a saudade

lembrando-me que trago sempre o outono

mesmo em outra estação.

Para a minha mãe no primeiro outono de sua ausência.

Josely.

22.03.06 QUA 10:30

Convido para o Sarau as poetisas Brendinha Moraes e Aranilda e os poetas Toninho Bira e Laerte Creder Lopes.

Josely Margarida
Enviado por Josely Margarida em 28/06/2015
Código do texto: T5292184
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.