O trem

Se parte o trem cá estremeço

De pensar que demora o seu regresso

Pois nada fiz, não impeço

Sua partida em busca de progresso

Só que o trem

leva o olhar do meu bem

Que era meu maior tesouro

Deixando-me em extremo desgosto

Fico na estação perambulando

Em extrema desolação

Pois sei que este trem está levando

A dona do meu coração

Porém, espero que volte cedo

Trazendo-me noticias alvissareiras

Revelando-me todos os seus segredos

Que gosta de mim, moça namoradeira