TORQUATO NETO

Carregaste no ombro

um Brasil em gotas.

No bolso poeta

dos olhos de assombro,

no fel, no véu, linha sem reta.

Carregaste o verso

no corte

na tropical noite

do que açoita

até a morte.

Imaginaste a viagem

da flor da tarde.

Mas tem um tempo de fuga,

que seco e cálido,

arde.

2007

Sítio de Poesia

www.alfredorossetti.com.br

ALFREDO ROSSETTI
Enviado por ALFREDO ROSSETTI em 20/06/2007
Código do texto: T534828