Sem vento

Quando o vento deixa de soprar.

me falta o ar, mas a vida segue.

Segue parada, num deserto em alto mar...

ou num barco à vela que espera por um sopro.

Gaivotas lá no céu passam curiosas,

algumas parecem até olhar para mim

e devem se perguntar qual a graça de eu estar lá,

sem nenhuma paisagem nova ou flor para namorar.

Não podendo respondê-las, volto a fitar o infinito,

esperando que asas mais fortes, possam, de repente, me fazer velejar.

- Vem vento, vem vindo até mim...

me leva para aquela terra já conhecida.

Tenho tanto a fazer e a dizer, nem escrever mais posso.

A alma já não consegue se inspirar naquela azul.

E o vento não vem, não me leva...me angustia.

Espero sem saber o que esperar.

A Liberdade de ontem fugiu há cinco anos

e não me levou consigo.

Renan Sposito
Enviado por Renan Sposito em 01/09/2015
Código do texto: T5366826
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.