Incerta sincronia

Quando te ausentas da gravidade
do meu pensamento
o que me pesa é só um vazio,
e o espaço vago, nesse breve tempo,
é do ar a falta que eu não suportaria.

Quando te ausentas do meu pensamento
- à minha própria revelia! -
deixas no ar, sem fundamento, o meu vazio,
e o espaço, alheio ao que eu sustentaria,
é dor e tempo em débil sincronia...