AOS LIVROS PERDIDOS

Saíram há mais

de dois anos

de casa

numa sombria

noite de terça-feira;

o Sequestrador

na porta batera,

não adivinhei

em cordeiro

o Lobo empalidecera

a vil intenção

que a saliva derretera

e com meus filhos

no breu desaparecera...

Eu fui ingênuo!

O lúgubre lamento

Da estante muda

Me ensurdecera,

No livro triste

quando folheio

perco a vista,

quando a procuro

vazio tateio.

Até hoje o rastreio

na toca em que se escondera

e nunca sequer os lera...

Diego Duarte
Enviado por Diego Duarte em 29/10/2015
Código do texto: T5430988
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.