Rio das lágrimas tuas ou Canção da saudade dos pais

Ninguém nunca te disse que a concepção da vida,

cuja concepção implica

centenas de milhões de mortes,

era ser injusta?

Não houve quem sempre alertasse

que não julgasses tanto teus pais,

de cuja correção e decência

a petulância de tua adolescência

duvidava,

enquanto os considerava

quanto mais velhos, burros cada vez mais?

Há tanto tempo com que se desperdiçar odiando

- e ele é impiedoso,

sobra pouco de que se desfrutar amando

a companhia de uma mãe ou de um pai idoso.

E agora, que chegaste ao Oceano,

absolutamente só,

e comprovaste que o curso que tanto desaprovavas

desde quando nascente,

era puramente o que te diziam,

enquanto tuas vontades se riam,

demandas que te sinta dó?

Lamento! Só te resta esse momento:

ocupar o tempo

ou culpar o tempo...

Então, deságua, meu amor, para ter paz

e conceder o perdão a quem tinha razão,

mas que não tens mais!