Lamentos da Terceira Idade

.

Tenho muitos lamentos nesta vida

das mazelas que aturo todo dia,

enxaqueca, mouquice, nevralgia,

reumatismo, cabeça enfraquecida,

dor nas costas, a perna adormecida,

falta de ar, fraqueza do pulmão,

só se salva o meu pobre coração

mesmo assim, afogado na saudade,

Se eu pudesse comprava a mocidade

nem que fosse pagando a prestação.

.

Depois de revelar minhas mazelas

de contar meus segredos de saúde

acredite, eu choro a juventude,

uma fase de vida das mais belas,

que vivi na esbórnia, sem cautelas,

com bebida, cigarro e diversão,

sem saber que vivia um turbilhão

de emoções, alegria e falsidade, 

Se eu pudesse comprava a mocidade

nem que fosse pagando a prestação.

.

José Alberto Costa (Maceió - Alagoas)

Publicado na coletânea "Movimento da Palavra"

José Alberto Costa
Enviado por José Alberto Costa em 12/11/2015
Código do texto: T5446283
Classificação de conteúdo: seguro