São Luís

Caminhando pelo centro histórico

no amanhecer da vida

sentindo a pureza do ar

e respirando a história bela deste lugar

São Luís de encantos mil

majestade,o sabiá

lá nas palmeiras que não encontro cá.

Divina Alma

nas canções da Lagoa da Jansen

ao por do sol na Ponta d'Areia

magnetiza minha vida

com os lírios de teus violinos

na orquestra da aurora.

Nas igrejas

na cantaria

no bumba-meu-boi

é tão suave essa sensação

a de nunca querer sair de ti

amada minha

cais de minha sagração

revoada dos pássaros do meu coração

São Luís,ave bela como a fênix

ressurge todos os dias

exuberante em suas plumas de história e aconchego

és esmeralda de meu rubi

a amada do meu existir

o cálice do meu elixir.

São Luís das lendas eternas

do povo alegre e brincalhão

São Luís

Divina majestade do Maranhão...São Luís..

Poeta Dom Casmurro
Enviado por Poeta Dom Casmurro em 09/12/2015
Código do texto: T5474412
Classificação de conteúdo: seguro