MINHA GENTE

Esqueci minha gente

no fundo de um velho baú

e, com isso, perdi o rumo

e o senso.

Esqueci até meu nome

e me rendi

ao primeiro grito de quimera.

Bebi vinho de má qualidade,

fumei cigarros de estranha procedência,

li poemas vazios

como o estômago do mendigo,

que me revelou o segredo

da suprema felicidade.

Esqueci minha gente

e a minha vida ganhou

cores de holocausto.

No quarto que me deram,

preguei, nas paredes sujas,

fotos velhas

de antigas musas nacionais.

Por que fiz isso?

Em minha cegueira e amnésia,

cantei meu amor

por coisas fúteis

e nunca chorei tanto.

As lágrimas

lavaram meus olhos.

Lembrei do baú

e as velhas fotografias

mostraram que eu vivera

dias azuis.