COMO CÃO E DONO

Traístes-me porque partistes

Quando dissestes que ficaria aqui

E nem mesmo meu cão indócil

Chegou a me trair assim.

De amigos resta inimizade

De amizade resta solidão

Das pessoas a quem eu confiava

Resta agora meu indócil cão.

Fizestes secretamente as malas

Deixara meu coração em prantos

Nem os dentes do meu cão indócil

Em meu pulso doeram tanto.

Mas, amigo, que fizestes

Com as tramas que fizemos?

Sinto que até meu cão indócil

Com a tua falta está sofrendo.

Seja eu cão para te perseguir

E passearmos juntos lado a lado

Mas, o dono tinha que partir

E o cão ficar aqui, abandonado.

Lyta Santos
Enviado por Lyta Santos em 30/12/2015
Reeditado em 18/06/2016
Código do texto: T5495492
Classificação de conteúdo: seguro