Acordes

A lembrança é presente

A saudade é presente

E o passado uma forte corrente

Nos elos do pensamento

Dentro e fora

Erguendo estátuas altas

Nos acordes das emoções.

E talvez o trem do tempo

Não me espere nem

Escute meu pedido.

Embora inutilmente

eu implore te rever,

há perguntas ou a falta delas

Fazendo do adeus espinhos

E em cada segundo uma lembrança

Uma lágrima calada.

e o acorde triste sorrindo

Repete a mesma nota

Vestindo meu pranto de absinto

Um cálice de dor e lamentos.

Ah lembranças!(...) folhas de um outono

Submerso, no mais sombrio

Dos oceanos.

Lançadas foram minhas cinzas

no profundo desgosto

Nos trajes do abandono.

SP. 29 06 2007

Jane