AMIGO DE VERDADE

És chimpanzé, o meu amigo verdadeiro,

Cresceste comigo, querido companheiro,

Tivemos brincadeiras bastante divertidas,

Sempre inseparáveis, jamais esquecidas.

Saltavas comigo à macaca, às escondidas,

Subíamos juntos às árvores, me socorreste,

Quando certo dia, eu não consegui descer

E tu pediste ajuda a quem me podia valer.

Querias ir comigo assistir às minhas aulas,

Enfiavas a sacola à tiracolo como eu fazia,

Ficavas irritado comigo, tu muito sofrias,

Por não fazeres o que querias, eram taras.

Quando ia ao mato com meu pai, também

Ias connosco para visitares as tuas raízes,

Era lá que realizado e bem feliz te sentias,

Desses tempos muitas saudades eu tenho.

Pra eu não te deixar, agarravas-te às ancas,

E assim me seguias por todo nosso quintal,

Onde íamos visitar as galinhas, os coelhos,

Os porcos e a horta com muita variedade.

Foste para mim o exemplo da sinceridade,

De como o ser humano se deve comportar,

Seguindo uma vida genuína, sem maldade,

Para o cume da vida conseguir conquistar.

Ruy Serrano - 03.01.2016

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 02/01/2016
Código do texto: T5498119
Classificação de conteúdo: seguro