Longe de Ti…

"Acompanhai meus ais, olhos saudosos.

Vertei copiosas lágrimas, vertei.

Estes amenos prados deleitosos

Agora umedecei!"

(J. Anatácio da Cunha)

Longe de ti me entrego

Às horas de nostalgia

Na noite misteriosa

Em que me acho saudosa.

Lembro-me d'amor ingênuo,

Que guardo no coração.

Um amor pleno d'alegria,

Que enchia os nossos dias…!

Recitavas-me uns versos

De Bilac e Castro Alves,

Sob o brando olhar da lua,

Na areia da praia nua!

............................................

Nas horas mortas da noite,

Nas ondas quieta do mar,

Nesta praia esquecida,

Sinto-me entristecida…

Longe de ti… a chorar…!

quartzo rosa
Enviado por quartzo rosa em 08/01/2016
Código do texto: T5504298
Classificação de conteúdo: seguro