NOSTALGIA

Tempo, espaço, cheiro, natureza e paisagem,

Os ingredientes que compõem esta nostalgia

Que eu sinto por África, minha terra Natal,

Um continente rico e de beleza sobrenatural.

Continente que se mantém ainda na ribalta,

Pelas suas riquezas cobiçadas e disputadas,

E cujos naturais pagam um preço elevado,

Por tão injustamente agredido e explorado.

Guardo em mim tão viva e intensa nostalgia,

Daquela vida genuína em que eu usufruía,

Dos mimos do ambiente que me acarinhava

Quando eu com os meus amigos brincava.

Desta nostalgia, recordo os meus amigos

Que deixei sem um abraço de despedida,

Por ter sido obrigado a abandonar África,

Num dia em que trouxe comigo a magia.

Dia negro com que pintei o meu retrato

Com cores fortes de África, que trouxe

Comigo, para me fazer reviver o tempo

Em que eu ainda sonhava com sustento.

Ruy Serrano - 10.01.2016

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 09/01/2016
Código do texto: T5505817
Classificação de conteúdo: seguro