AFINS

Almas afins,

pensamentos afins,

sonhos afins

e éramos opostos.

No comportamento,

no estado de espírito,

seres enfim contrários

e de total afinidade.

Porque calávamos para ouvir,

pensávamos para responder

e um acatava o outro;

quem tinha razão tinha.

Sempre cordatos, sensatos

companheiros,

sobretudo verdadeiros.

Fomos nossos troféus

bem merecidos

Precisei de ombro,

precisou de colo

e dois precisados unidos,

só pode mesmo ter sido,

coisa guiada pelos céus.

Porém, de tão afins que éramos,

assim, sem desavenças, pieguices,

ofensas, segredos,

aquele enredo perdeu a graça.

E quando optamos pelo fim,

entendemos

sem qualquer discussão,

apelos, gritos.

Só então, houve um desacordo

que os olhos revelaram:

Choramos escondidos...

um do outro!