CHUVA

Cada pingo que cai

É uma lágrima

Lava-me o rosto

Molha-me o corpo

Esfria-me a alma

Como que adivinhando

O sofrimento

Por mais que tentasse

Em pensamento, em lágrimas

Não poderia transformá-la

E esta chuva que cai

É o meu lamento:

Frio, tristeza, incerteza

Desejo imenso

De ter-te aquí comigo

De unir-me a tí

Num longo beijo

E deixar que a melancolia

Se desfaça.

"Carmita Rangel"