A VELHA ÁRVORE

No terreiro da casa
Da Fazenda Ludovico
Da nossa Família
Bem ao pé da allta calçada
Estava alí há décadas
O nosso pé de Benjamim
Onde à sua sombra ficava
O antigo e querido carro
Descansando das longas viagens
Que com a ajuda dos bois
E de Seu Né carreiro que os tangia
Fazia carregando lenha, cereais
Bagagens e a alegre meninada.
Em cima do seu tablado
Onde tanto viajei
Da cidade para o sítio
E vice-versa
Minhas primas, irmãs e eu
Em temporada de férias
Brincávamos, protegidas do sol
À sombra da nossa árvore amiga
Que também acolhia a passarada
Para fazer festa para nós
Na mais linda sinfonia da face da terra.
Quantas lembranças doces!
Quanta saudade guardo de ti
Meu velho e querido
Pé de Benjamim!
Ou Fícus italiano
Ou ainda Ficus Benjamina
Como algumas pessoas 
Às vezes o  chamavam
.



Com som em:
http://www.marineusantana.recantodasletras.com.br/
visualizar.php?idt=552134