A DOR DA SAUDADE

Ah! Esta dor que sufoca minh’alma

Que aperta bem dentro do peito

Deixa um vazio, rouba toda minha calma

E não me permite dormir direito,

Que comprime o músculo de meu coração

Deixa um grito preso na garganta

Provoca o choro... estimula a solidão

E até destrói os sonhos que se planta,

Dor, que tira a vontade de viver

Que ofusca os olhos, encobrindo a visão

Que me impede de olhar o amanhecer

E faz as lágrimas escorrerem, de tanta emoção,

É uma dor constante, que cresce a cada dia...

Que leva para longe, minha esperança

Até nostálgicos, são os versos da minha poesia

De tristeza, são todas as minhas lembranças,

Dor, que me impede de olhar a lua

E encobre a luminosidade da minha vida

Deixa um vazio, me faz caminhar sozinha pela rua

Sem uma direção certa... perdida,

Que acaba com minha alegria

Sinto-me com amarras, sem liberdade

Tira meu samba, minha alegoria

Como dói, a tal da saudade!

Elisabete Leite
Enviado por Elisabete Leite em 29/01/2016
Código do texto: T5526903
Classificação de conteúdo: seguro