MINHA TERRA MEU AMOR

Quantas recordações guardo comigo, de ti,

Mágoa minha ter ficado longe donde nasci,

Hoje ando perdido, inda não me reencontrei,

Cobarde e vil ataque com que me confrontei.

Minha terra, meu amor, estás no meu coração,

Não te olvido, és uma permanente recordação,

Ficaram na minha memória tuas matas e cores

Fortes dos mares e rios, e teus muitos odores.

Minha terra, meu amor, foi contigo que aprendi

A amar e a conviver com a natureza e amimais,

Onde namorei pela primeira vez à beira mar,

Nas areias brancas da praia do farol, meu amar.

Minha terra, meu amor, como tu não há igual,

És o esplendor da natureza, serás para sempre.

O que de mais belo Deus semeou no Planeta,

Que o homem tão mal reproduz na sua Paleta.

Minha terra, meu amor, que me deste os filhos,

Que são o meu orgulho e a minha descendência,

Que seguiram seu caminho, sua independência,

São a personificação dos meus entes queridos.

Minha terra, meu amor, estarás no meu coração,

Até ao meu último suspiro de saudade e emoção,

Quando já não me restarem forças para te beijar,

E dar meu último abraço, impedido de regressar.

Ruy Serrano - 29.01.2016

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 29/01/2016
Código do texto: T5527124
Classificação de conteúdo: seguro