Mudança

Angustia-me o frio e o vazio no peito

Angustia-me a saudade que dói o coração

Aquela de ir, não de esperar.

Angustia-me ver os nós do barco soltando

Angustia-me olhar ver a proa se distanciando do trapiche

Aquela distância que faz a boca tremer e rosto fechar

Angustia-me a dor do “Vai com Deus, eu te amo”.

Angustia-me a pequena lágrima no rosto fino e cansado

Aquela linda mulher não fica bem chorando

Angustia-me nem ver o rosto “grosso”

Angustia-me na despedida não ter sido abençoada

Aquela mão grossa e suja de graxa

Angustia-me a falta do cheiro de casa

Angustia-me a melodia das águas daquele rio

Aquela que vou demorar ouvir novamente

Angustia-me talvez o medo do novo

Angustia-me não, alegra-me as mudanças.

Aquela que vira tudo, que te desafia e mostra as coisas de outra forma.

Ainda que a saudade angustia-me eu vou me fortalecer

A Cada dia

A cada mudança

Alomorfia.

Alomorfia
Enviado por Alomorfia em 02/02/2016
Código do texto: T5531787
Classificação de conteúdo: seguro