Oscilações

Vinha apertando o passo, convidando ao traço

Mas prendia em mim, essa saudade absurda

Por mais que aqui gritasse, fingia-se de surda

E ria de mim, então num esforço, um esboço

Transformado em poema, sem culpa, desculpa

Palavras criando vida e o coração amedrontado

Iluminando o meu ser, na madrugada acordado

Foi escrevendo, inspirando, também deletando

Lendo, pensando, saudade aumentando, criando

Sem expectativas, os versos tímidos, desenhados

Com coração, por essa alma saudosa emoldurado

Sabendo que realidade vem impondo, compondo

Enquanto a poesia quer criar vida, alguma saída

Entre a rua da esperança e a avenida da saudade

Seguindo por semáforos sincronizados de verdade

Iluminando de verde a cidade, de verde a saudade.