FRAGMENTOS DE SAUDADE

Já nem sei se seria verdade

Eu relatar que o que sinto por ti é saudade,

Pois sei que é ela quem vive os meus dias,

Dominando os meus sonhos,

Faz-me ser como sou e ainda diz-me como devo viver.

Tão logo penso que o que tenho saudade já não pode ser...

Mas sim, feridas provocadas por fragmentos,

Oriundos da poeira contida nos meus olhos

Que insistem em fitar fixos, a mesma estrada,

Por onde um dia te viram partir.

Poeira dos pés descalços,

Dos que partem e dos que voltam,

Nos olhos de todos que nunca tiveram

Coragem de juntos também ir.

Gomes.