CAMINHAR EM SOLIDÃO

Meu corpo se dilui na poeira do sertão,

Em minha terra natal sinto-me um forasteiro,

Sem raízes, exilado pelo destino, camuflado em ilusão,

Vagando castigado pelo sol e sem paradeiro.

Sinto-me peregrino de longas distâncias,

Em busca de um singular amor,

Sem armadilhas e de verdadeira esperança,

Aquele sentimento doce em flor.

Mas ao meu lado contemplo a bela solidão,

Que me ampara, que me aclara a mente,

Fazendo-me um ser ainda existente.

Que me sustenta, fortalecendo-me para a paixão,

Cada vez mais me apaixono pela solitude,

Caminhando com amada solidão inspirando-me versos,

Mostrando-me o horizonte em regresso,

Aliviando meu ser para a bela plenitude.

Vicente Mércio
Enviado por Vicente Mércio em 12/03/2016
Código do texto: T5571410
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.