Raio de Luz

RAIO DE LUZ

Alguém deu a luz!

Dali,

Da luz,

Um brilho vivo,

Forte,

Altaneiro,

Foi brilhando pelo mundo

Dando a luz, luzes.

De uma fresta pequenina, nascia Francisco.

Numa porção de luz, chegava Antônio.

Um brilho forte: brotava Margarida, cheia de vida

De um discreto fio de luz, vinha Paulo, quietinho!!!

Transluzindo, surgia Do Carmo, cheia de alegria.

Clareando o mundo, a luz a Pedro.

Uma luz vigorosa trazia Judite, forte!

Um raio de luz sapeca, apresentou Severino.

Num facho de luz, desabrochava Fátima, entre flores.

Um jato de luz forte, trazia João.

Uma cascata de luz, derramava Salomé, com muito arte.

De uma luz fraquinha, não resistia Maria José, a primeira.

Do último fio de luz, quase sem forças,

surgia Maria José, cheia de poesia.

E o mundo ficou mais iluminado.

Doze fios de luz,

Filhos da luz.

E a luz foi brotando,

De geração em geração

Abençoada e guiada

Pela mãe-luz.

Num repente.... feneceu!!!

Os olhos cerrados

Ainda brilhavam

Cheios de luz

D A L U Z !

Minha mãe!

Tua luz brilhará para sempre!

Maria José de Barros

Zui
Enviado por Zui em 08/07/2007
Código do texto: T557168