Anoitece em mim

Anoitece em mim

Uma saudade,

Cada vez mais intensa

Do amor tão distante...

Seguro nas grades da janela,

Solto o pensamento

Mas, as palavras contidas,

Apenas ensaiam sussurrar teu nome...

Deixo a janela aberta,

Algumas pétalas de rosa caem no tapete azul ,

Enquanto o vento insiste

Em cariciar as folhas de manjericão,

Perfumando o jardim,

Imagino teu rosto, tua barba por fazer

E a presença de um lampião antigo

A iluminar-te... e ao tabuleiro de xadrez,

Então fecho os olhos

E beijo devagarinho, devagarinho,

Tua fotografia.