Pétalas de rosas vermelhas

Em minhas mãos o perfume
Desfolhada rosa vermelha
Que conservas a beleza mesmo destroçada
Do caule arrancado e triturado

Mas brindas as mãos com seu aroma
Ensinas ao mundo uma lição
Que nunca sairemos ilesos
Ao tocar a beleza que existe

Em nossa alma a maca persiste
O mel que tomamos é doce
Em nossa memoria o sabor é guardado
Assim como avela rosa desfolhada

Para sempre em nossa saudade imprimida
Querendo seu perfume aspirar
No perfume comprado o cheiro exala
Mas a rosa é única em essência

O homem tenta imitar em vão
Não perdura e some no ar
Fica apenas o vazio sem sentido
Das lembranças do momento

Quando as mãos guardaram
O cheiro fixado nas mãos
Imprimidos dentro do coração

Na mente apenas a saudade
Da rosa rubra em lágrimas
Pétalas perfumando as mãos

Dione Fonseca