Retratos e memórias

Nesses retratos pintados pela noite

Coloridos pelo sol da tarde

Ouço a voz tua.

Na cidade dos versos, planto

Em cada canto da absoluta ausência sua

Um pedido entre palavras e utopias.

Caprichos de terríveis mágoas

Aprisionam o mais breve sorriso,

Peço uma pausa!

Pois inunda o pranto inerte

Derramando em chamas de um

Vulcão meu corpo doente e cansado.

E nessas memórias, retratos que pulsam

relógios que não marcam horas faz frio

submerso na lírica de um livro

nunca lido chamado eu.

Jane