Saudade

Saudade

irremediável

dos meus pedaços

em tantos outros,

longe de mim...

Culpa da cigarra

e seu canto apaixonado

neste entardecer

silencioso e cinzento...

Acorda minhas memórias,

meus sentidos.

Voltem, partes minhas!

Vamos para casa!

A noite é amiga,

boa ouvinte; confiável;

suas criaturas, delicadas,

cochicham

preservando a quietude.

Sinto que tudo

é muito maior do que alcanço...

Que há um véu...

(quase vejo!)

e que atrás dele

todos estão ali!

Solidão, uma ilusão;

saudade, a verdade.

Maisa Schmitz
Enviado por Maisa Schmitz em 22/04/2016
Código do texto: T5612926
Classificação de conteúdo: seguro