= Moenda =

As mãos fortes do papai

A manivela girava

A moenda gemia

A cana se contorcia

E o caldo doce escorria

Nós crianças, em alaridos

Feito bando de passarinhos

Ansiosos aguardávamos

Cada qual com sua canequinha...

Mamãe organizava a fila

Os menorzinhos primeiro

Os maiorzinhos depois...

Nesses tempos a vida era doce

Tanto quanto a garapa da cana

Tinha sabor de mel

O tempo passava

A infância levava

E nem se percebia

De saudade, eu ainda

Nada sabia...

* Republicando *

= Roberto Coradini {bp} =

28//05//2012

BETO bp
Enviado por BETO bp em 02/05/2016
Código do texto: T5623190
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.