CHEIROS DE LISBOA

Os teus cheiros, minha Lisboa,

Trago comigo há muitos anos,

São cheiros da minha vida boa,

Que passei contigo, não à toa.

Os teus cheiros os mais variados,

São do rio, das ruas, das praças,

Dos bairros, dos teus miradouros,

Dos manjericos, dos belos fados.

Tentadores cheiros tinham os teus

Ardinas e varinas, belos pregões,

Deixavam intensos cheiros no ar,

Que eram agradáveis de cheirar.

Com os teus cheiros eu namorei,

Por cheirares bem, tanto te amei,

Saudades muitas tenho no coração,

De gostar tanto de ti, com emoção.

Os cheiros d'hoje não são aqueles

Que bem geraste noutros tempos,

São os cheiros que contaminaram

A tua vida modesta e a minaram.

Ruy Serrano - 15.06.2016

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 15/06/2016
Código do texto: T5668124
Classificação de conteúdo: seguro