Criança no Tempo

Na rede descansa a criança

que nada sabe do tempo

que é dança que as pernas trança

que é luz que o escuro leva

O tempo a si mesmo leva

deixa a luz que a vista cansa

e a vista já não alcança

Mas fica no tempo a lembrança

da tarde onde dorme a criança

Sonhando que a tarde é sua

Vive aqui, vive na lua

Mas olha de longe a rua

Que não sabe onde vai dar

À noite vê o claro da lua

A noite os mistérios inflama

E o medo deita em sua cama

Abafando a voz que o chama

Pra avisar que em alguma noite

A sua infância estará distante

E seu choro o tempo desperta

O tempo tem hora certa

de chegar aonde não se sabe

E parar ao tempo não cabe

E a noite depressa flutua

Nasce o Sol, que espanta a lua

E assim nasce mais um dia

E na rede descansa a criança

Edson Ricardo Paiva